Chefs Eric jacquin e Elisa Saes no camarim do festival - Foto: Acervo Elisa Saes

No último final de semana de 16 a 19 de outubro, a moradora de Quiririm, a empresária e chef gastronômica Elisa Surnin Saes, foi convidada a participar do Festival Gastronômico e Empreendedor de Campos do Jordão-SP, ao lado do renomado Chef francês, naturalizado brasileiro, Erick Jacquin, apresentador do programa Master Chef e Maître Cuisinier de France, a mais alta honraria da gastronomia francesa.

O evento reuniu na Praça do Capivari, chefs renomados de diversas regiões que apresentaram sabores da Serra da Mantiqueira, além de workshops e shows musicais. Trajada com adornos típicos italianos, Elisa apresentou no festival, um prato de massa italiana com guanciale e zuchine (abobrinha).

“Eu fiz a minha receita em um horário e o chefe Erick Jacquin fez a dele logo em seguida. Mas por eu estar uniformizada me destaquei na multidão e fui escolhida para saborear o prato feito por ele. No camarim minhas netas e eu entregamos a ele uma pequena lembrança de Quiririm. Uma peça da iguaria, o guanciale, com a qual eu preparei meu prato”, conta Elisa.

Elisa e as netas na cozinha do festival – Foto: Acervo Elisa Saes

O convite para participar do festival partiu da Associação Cozinha da Mantiqueira, curadora do festival gastronômico na parte de workshops gastronômicos. O objetivo do evento é de celebrar o melhor da culinária regional e apoiar o empreendedorismo.

O evento foi realizado pela Prefeitura de Campos do Jordão e pelo Ministério do Empreendedorismo.

“O aprendizado que levo deste evento é que destinos com bons produtos formatados atraem turistas, que geram empregos e distribuem renda. Geram visitas para o município e entorno”, conclui a chef Elisa Saes.

Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *