Ícone do site Quiririm News

Ao lado do Chef Eric jacquin, Chef de cozinha de Quiririm participa de festival gastronômico em Campos do Jordão

No último final de semana de 16 a 19 de outubro, a moradora de Quiririm, a empresária e chef gastronômica Elisa Surnin Saes, foi convidada a participar do Festival Gastronômico e Empreendedor de Campos do Jordão-SP, ao lado do renomado Chef francês, naturalizado brasileiro, Erick Jacquin, apresentador do programa Master Chef e Maître Cuisinier de France, a mais alta honraria da gastronomia francesa.

O evento reuniu na Praça do Capivari, chefs renomados de diversas regiões que apresentaram sabores da Serra da Mantiqueira, além de workshops e shows musicais. Trajada com adornos típicos italianos, Elisa apresentou no festival, um prato de massa italiana com guanciale e zuchine (abobrinha).

“Eu fiz a minha receita em um horário e o chefe Erick Jacquin fez a dele logo em seguida. Mas por eu estar uniformizada me destaquei na multidão e fui escolhida para saborear o prato feito por ele. No camarim minhas netas e eu entregamos a ele uma pequena lembrança de Quiririm. Uma peça da iguaria, o guanciale, com a qual eu preparei meu prato”, conta Elisa.

Elisa e as netas na cozinha do festival – Foto: Acervo Elisa Saes

O convite para participar do festival partiu da Associação Cozinha da Mantiqueira, curadora do festival gastronômico na parte de workshops gastronômicos. O objetivo do evento é de celebrar o melhor da culinária regional e apoiar o empreendedorismo.

O evento foi realizado pela Prefeitura de Campos do Jordão e pelo Ministério do Empreendedorismo.

“O aprendizado que levo deste evento é que destinos com bons produtos formatados atraem turistas, que geram empregos e distribuem renda. Geram visitas para o município e entorno”, conclui a chef Elisa Saes.

Sair da versão mobile