Ícone do site Quiririm News

Especial de Natal: Ciadune – Receita Cantina Indiani

Uma receita típica de Quiririm, que veio junto com os italianos há muitos e muitos anos atrás, é o Ciadune, e tão tradicional quanto a receita, a Cantina Indiani, em parceria com o seu Portal de Notícias Quiririm News, deixa para vocês essa deliciosa dica para as festas de fim de ano, confira:

Ciadune 

Ingredientes:

1 Kg de Trigo

8 Ovos

3 Colheres (sopa) de açúcar

1 Colher (sopa) Margarina

1 Colher (sopa) de Banha

Sal a gosto

Cheiro Verde

1 Frango inteiro

Miolo de Pão Molhado

Azeitonas

Modo de Preparo:

Misture o trigo, os ovos, o açúcar, a margarina, a banha e uma pitada de sal.

Amasse tudo muito bem, até ficar em ponto de pão, e deixe descansar. Cozinhe o frango temperado, retire e desfie toda a carne. Volte a panela e adicione os temperos e o miolo de pão molhado e espremido. Abra a massa com o rolo deixando meio grossa. Coloque um prato como medida e corte com uma faca. Coloque o recheio e feche em forma de meia-lua. Corte as bordas em forma de dedinhos, dobrando-os para cima, intercaladamente. Passe gema de ovo por cima e leve ao forno quente, deixando assar no ponto.

O Quiririm News e a Cantina Indiani deseja a todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!

 

Sair da versão mobile