Ícone do site Quiririm News

Quiririm 2015: tesouros da gastronomia italiana

Na 26ª edição da Festa da Colônia Italiana de Quiririm, alguns pratos típicos da cultura italiana não poderiam faltar, entre eles, parte dos tesouros gastronômicos, dois grandes destaques: marubim e conchiglione.

De acordo com Maria da Paz Canavezzi, que está a frente da Barraca da Famiglia Canavezzi, o marubim nada mais é que o capelete de galinha, tendo como diferencial ser uma massa cozida no caldo de galinha. Já o conchiglione, que vem de “conchiglia”, que significa concha em italiano, é uma massa em forma de concha, que, em Quiririm, é recheado com quatro queijos e servido com molho ao sugo.

 Ambos os pratos são servidos pela Famiglia Canavezzi, que participa da festa há 25 anos, e neste ano estima servir 3 mil pratos do cardápio até o encerramento da edição.

Valores: Para quem quiser experimentar, tanto o marubim quanto o conchiglione saem por R$ 18,00 a porção. Vale à pena conferir!

Famiglia Canavezi – Foto: Murilo Baracho

O tradicional talharim

 Servir talharim em uma festa italiana é algo que necessita de muitos cuidados e técnicas, afinal, por ser o prato mais popular, é preciso prepará-lo para agradar a todos. E a Famiglia Rodrigues Gomes é a responsável pelo “carro-chefe” da festa há sete anos.

Para servir um bom talharim, a massa deve ser muito bem feita, ao dente, e quanto ao molho, “deve ser bem apurado, para agradar ao cliente”, afirma a responsável pela barraca, Marisa Rodrigues Gomes.

Na barraca, o macarrão é clássico, mas o diferencial está nos diferentes tipos de molho: ao sugo, bolonhesa, calabresa, molho branco e a novidade de 2015, o “strogonhoque”, que é o molho do strogonoff na massa. Além disso, mussarela e tomate seco também são alguns dos elementos que compõe o cardápio proposto.

Já imaginou? Aproveite para experimentar!

Valores: Ficou com vontade? O talharim com qualquer um dos diversos molhos serve a até duas pessoas e custa R$ 18,00.

Talharim Famiglia Rodrigues Gomes – Foto: Murilo Baracho

Festa de Quiririm recebe barraca de sobremesas e cafés

Neste ano a Festa de Quiririm recebeu uma novidade: uma nova barraca, que oferece sobremesas e cafés. A Famiglia Corbani é quem inaugura a barraca, e propõe um cardápio que vai desde o tradicional cafezinho para depois das refeições, até pães, embutidos e sorvetes.

Uma novidade para a Festa de Quiririm com essa inauguração é a chegada da “napoleta”, um sorvete semelhante as paletas mexicanas. Confira!

Valores: Na barraca da Famiglia Corbani as delícias vão de R$4 a R$28!

Barraca Famiglia Corbani – Foto: Murilo Baracho

Gratinados: sofioli

Já ouviu falar no “sofioli”? Trata-se de mais uma massa servida na Festa Italiana de Quiririm.

O Quiririm News fez questão de trazer essa iguaria para que você possa conferir de perto! O sofioli é uma massa branca fina que envolve um recheio de espinafre ou quatro queijos; ou uma massa verde (novidade), recheada com mussarela de búfala, rúcula ou tomate seco; e vai ao forno para ser gratinada, acompanhada com molho branco ou ao sugo.

De acordo com a responsável, Viviane Mancastropi, participante das 26 edições da festa,  para esse ano foram preparados 1500 sofiolis.

Valores: O sofioli da Famiglia Mancastropi custa R$ 18!

Sofioli Famiglia Mancastropi – Foto: Murilo Baracho

 

Sair da versão mobile