Nesse domingo, dia 16 de abril, é celebrado o domingo de Páscoa. No Distrito de Quiririm, uma receita trazida pelos imigrantes italianos há muitos e muitos anos, volta à mesa dos descendentes todos os anos nessa época, mantendo a tradição.
Estamos falando do “Ciadune”, ou “Sciadune, Xadune, Chadune”, como queira chamar esse pastelão italiano, muito saboroso com recheio de frango temperado e desfiado com uma característica toda especial ao fechar a massa.
Em um livro de receitas lançado nos anos 90 pela “Società 30 di Aprile”, uma associação cultural que preserva as tradições italianas do Distrito, é citado na edição, que o “Ciadune”não pode faltar a mesa no período de Páscoa.
Por isso, mãos na massa! 🇮🇹🇮🇹🇮🇹
Ciadune
Ingredientes:
- 1 Kg de Trigo
- 8 Ovos
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) Margarina
- 1 Colher (sopa) de Banha
- Sal a gosto
- Cheiro Verde
- 1 Frango inteiro
- Miolo de Pão Molhado
- Azeitonas
Modo de Preparo:
- Misture o trigo, os ovos, o açúcar, a margarina, a banha e uma pitada de sal.
- Amasse tudo muito bem, até ficar em ponto de pão, e deixe descansar.
- Cozinhe o frango temperado, retire e desfie toda a carne.
- Volte a panela e adicione os temperos e o miolo de pão molhado e espremido.
- Abra a massa com o rolo deixando-a meio grossa. Coloque um prato como medida e corte com uma faca.
- Coloque o recheio e feche em forma de meia-lua.
- Corte as bordas em forma de dedinhos, dobrando-os para cima, intercaladamente.
- Passe gema de ovo por cima e leve ao forno quente, deixando assar no ponto.
Pronto, é só arrumar a mesa e chamar toda a família para se deliciar à moda italiana. ‘Buon appetito’ 🇮🇹🇮🇹🇮🇹
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Buon apetittto