Uma receita típica de Quiririm, que veio junto com os italianos há muitos e muitos anos atrás, é o Ciadune, e tão tradicional quanto a receita, a Cantina Indiani, em parceria com o seu Portal de Notícias Quiririm News, deixa para vocês essa deliciosa dica para as festas de fim de ano, confira:
Ciadune
Ingredientes:
1 Kg de Trigo
8 Ovos
3 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) Margarina
1 Colher (sopa) de Banha
Sal a gosto
Cheiro Verde
1 Frango inteiro
Miolo de Pão Molhado
Azeitonas
Modo de Preparo:
Misture o trigo, os ovos, o açúcar, a margarina, a banha e uma pitada de sal.
Amasse tudo muito bem, até ficar em ponto de pão, e deixe descansar. Cozinhe o frango temperado, retire e desfie toda a carne. Volte a panela e adicione os temperos e o miolo de pão molhado e espremido. Abra a massa com o rolo deixando meio grossa. Coloque um prato como medida e corte com uma faca. Coloque o recheio e feche em forma de meia-lua. Corte as bordas em forma de dedinhos, dobrando-os para cima, intercaladamente. Passe gema de ovo por cima e leve ao forno quente, deixando assar no ponto.
O Quiririm News e a Cantina Indiani deseja a todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!
Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News
Deixe um comentário