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Dheminho Canavezzi: Combinações inusitadas na culinária italiana
Os italianos sabem misturar e combinar sabores como ninguém
Notícia publicada em: 15/11/2012 20:41:00
A Itália é muito mais que pizzas e macarronadas
A Itália é muito mais que pizzas e macarronadas

A Itália é a grande responsável pelo meu paladar agridoce, os italianos sabem misturar e combinar sabores como ninguém. 

Foi em uma das minhas primeiras idas à Itália que me deparei com um cardápio primaveril. Onde de entrada um delicioso presunto cru de Parma e fatias de melão, como primeiro prato um maravilhoso risoto de queijo parmesão e gomos de laranja, uma laranja muito conhecida na Itália como "clementina" e como prato principal um filé de frango grelhado com molho de mirtilos. Esta foi minha primeira vez que experimentei um verdadeiro risoto italiano, como eles chamam "all onda" por ser bem úmido e fazer um balanço de ondas na travessa se movimentada, foi amor a primeira vista, eu até então, conhecia apenas o risoto que se fazia em casa para o almoço de domingo, esse risoto era mais um arroz de forno que podia ser de camarão ou de presunto e mozarela...

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