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Gastronomia: restaurantes de Quiririm dão a dica
Para acertar na ceia de natal, capriche com as receitas dos principais restaurantes do Distrito - Para a dica de hoje, uma receita do Restaurante Casa da Elisa
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Notícia publicada em: 19/12/2012 11:57:00 |
O nome
Como um "presente de natal" a todos nossos leitores, o Quiririm News, em parceria com alguns conhecidos e renomados restaurantes de Quiririm, separamos para vocês uma série de receitas especiais para saborear nas festas de fim de ano. Bom apetite!
Marubim in Brodo - Restaurante Casa da Elisa
Obrigatória na mesa farta da Colônia Gastronômica Italiana de Quiririm, a sopa de marubim requer muitos cuidados em seu preparo. Para começar eles devem ser pequeníssimos, e, recheados com galinha caipira.
O caldo em que serão cozidos deve ser o da própria ave e, finalmente, deve ser servido com bastante queijo parmesão ralado. É um prato de festa, pois para fazê-lo reúne-se a família inteira ao redor de uma mesa e, passam-se horas fazendo os marubim e colocando a conversa em dia (geralmente convida-se as pessoas da família para ajudar nessa tarefa). Para saber o quanto de marubim deve ser feito, conta-se quantas pessoas passarão por aquela casa no dia em que o prato for servido e calcula-se 33 marubins por pessoa. Logo cedo uma galinha é colocada para cozinhar cortada em pedaços (inclusive os miúdos) em um grande caldeirão, e quando esta estiver macia adiciona-se os marubins e deixa-se cozinhar 14 minutos. Desliga-se o fogo e uma concha é colocada sobre a tampa da panela. Uma pilha de pratos fundos é colocada ao lado do fogão juntamente com o queijo ralado e as torradas crocantes.. Cada pessoa que chega é convidada a se servir de um prato do Marubim.
Segundo a tradição, isso traz sorte tanto para quem oferece como para quem degusta essa iguaria. Lembramos que o nome Marubim é típico da Colônia Gastronômica de Quiririm.
O Restaurante CASA DA ELISA, em Quiririm, mantém esse prato durante o ano todo em seu cardápio.
Existe outra ocasião em que se serve o marubim, é quando se tem em casa mulher de dieta convalescendo do parto. É um prato apreciado por todas, alimenta e não pesa no estômago.
Existe outra maneira de servir os marubins, que é com molho de tomate ao sugo, que também faz muito sucesso e aqui no Brasil é chamado de "capeleti".
Receita Marubim
Ingredientes da massa: 1 quilo de farinha de trigo 8 ovos de galinha caipira 1 colher de azeite de oliva 1 colher de sobremesa de sal dissolvida em meio copo de água.
Misturar tudo e sovar até ficar uma massa lisa.
Deixar descansar 30 minutos pelo menos, coberto com papel alumínio para não ressecar.
Ingredientes do recheio: Toda a carne da galinha caipira moída 1 punhado de parmesão ralado ½ noz moscada ralada 1 maço de cheiro verde picado bem fininho.
Modo de fazer: Pegue pequenos bocados da massa e estique com o auxílio de um rolo ou da máquina de macarrão até a espessura de 2 mm. Corte quadradinhos de 3 cm de lado. Coloque um pouquinho de recheio e feche na forma de pequenos chapeuzinhos. Vá colocando um a um sobre um pano bem limpo. Quando prontos, podem ser usados ou congelados para uso posterior.
Rendimento: Uma galinha e um quilo de trigo rendem marubim suficiente para 8 a 10 pessoas.
O restaurante Casa da Elisa fica na Rua Virgílio Valério, 57, em Quiririm.
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