NOTÍCIAS
Coluna de Denise Borges - Tomate, rico em licopeno
Existem cerca de mil variedades desse fruto que mudam de tamanho, formato e cor
|
Notícia publicada em: 15/01/2013 11:05:00 |
Nhoque ao molho mediterrâneo
Existem cerca de mil variedades desse fruto que mudam de tamanho, formato e cor. O vermelho é o mais conhecido pela população brasileira. O tomate possui licopeno, um carotenóide que dá a cor avermelhada a esse alimento maravilhoso.
Antioxidante: Prevenção do câncer e doenças cardiovasculares
O licopeno é um antioxidante que ajuda o organismo a combater os radicais livres produzidos no nosso dia através da nossa respiração, atividade física, estresse, entre outros. Esses radicais livres causam danos a nossas células, por isso é muito importante fazer uma alimentação saudável para que os antioxidantes presentes nos alimentos ajudem o corpo a se proteger contra essas substancias. O licopeno do tomate é melhor absorvido quando o mesmo é cozido.
Além do licopeno, esse fruto é rico em vitaminas A e C e sais minerais como potássio e magnésio e fibras, e é pouco calórico. Com todas essas propriedades, o tomate é um excelente alimento na ajuda ao combate a alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares..
SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
|
|
O que você procura? |
|
REDES SOCIAIS
|
  |
|