O 12 de outubro é o Dia das Crianças, e para comemorar essa data especial, aqui vai uma receita nutritiva, saborosa e muito fácil de fazer de um Bolo de Chocolate, com bastante fibra e saudável.
Massa:
2 xícaras (chá) flocos finos de aveia
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) leite em pó semidesnatado
½ xícara (chá) mel
3 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) água
4 colheres (sopa) leite em pó semidesnatado
2 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) flocos finos de aveia
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, até obter uma massa homogênea. Junte o fermento a massa e pulse o liquidificador o suficiente para mistura ló a massa.
Numa forma untada com óleo e aveia, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3-5 minutos.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Se quiser decore com morangos.
Gostou da receita? Tem algum assunto específico sobre nutrição que gostaria de saber mais? Entre em contato através do e-mail: [email protected] quem sabe a sua sugestão vire uma coluna!
Bom apetite e aproveitem o feriado!
Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News
Deixe um comentário