De volta à Série A-2 após nove anos, o Taubaté encerrou neste sábado (15) sua participação no Campeonato Paulista. Jogando a segunda divisão mais disputada da história, o atual campeão da Série A-3 fez uma belíssima campanha e foi eliminado pelo Barretos nas quartas de final, em um torneio com seis rebaixados e apenas dois classificados para a elite do futebol paulista.

Após um polêmico empate em 2 a 2 no Joaquinzão, o Burro da Central foi até o estádio Fortaleza neste final de semana e foi derrotado pelo Barretos por 1 a 0, gol do atacante Wilson Junior ainda no primeiro tempo. Mesmo tentando o empate a todo momento, o alviazul se despede nas quartas de final da competição.

Em uma bela campanha após garantir o acesso no ano passado, o Taubaté terminou a classificação da primeira fase em quinto lugar, fazendo bons jogos e resgatando o orgulho do torcedor alviazul. O Esporte Clube Taubaté volta a disputar a Série A-2 em 2017.