Bloqueio Taubateano tenta parar Gavin Schmitt - Rafinha oliveira/Funvic Taubaté

Taubaté enfrentou a Seleção do Canadá na tarde deste sábado, 30, no Abaeté. Em jogo amistoso, os Canadenses levaram a melhor e venceram por três sets a zero, parciais de 22 x 25, 22 x 25, 21 x 25 ( 29 x 31 – Set Extra ).

A seleção do Canadá se prepara para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro e escolheu Taubaté para sua adaptação no Brasil. Após treinar a semana inteira no Abaeté, neste sábado enfrentou os Taubateanos em um jogo aberto ao público, que lotou o ginásio.

O jogo começou com muito equilíbrio, com ambas as equipes sacando bem e dificultando a recepção do oponente, mas, no fim, os Canadenses aproveitaram as oportunidades e venceram por 25 x 22. No segundo set os donos da casa começaram com um ritmo mais forte e chegaram a abrir cinco pontos no placar, mas acabaram levando a virada e novamente a equipe do Canadá venceu por 25 x 22. O Terceiro Set também foi muito equilibrado, mas os Canadenses, no seu pico de preparação, mostraram força e venceram por 25 x 21, fechando o jogo em três sets a zero.

Com a partida já encerrada, as equipes em comum acordo, resolveram disputar mais um set, e os Taubateanos começaram bem, abrindo vantagem no set, se mantiveram á frente a maior parte do set, e com um final emocionante terminou com a vitória dos Canadenses por 31 x 29.

Para o Técnico Cezar Douglas, o amistoso foi considerado uma vitória: “Nossa equipe está se preparando para entrar em uma fase específica da preparação, e ter a oportunidade de enfrentar em alto nível com uma seleção que está pronta para disputar as Olimpíadas é muito bom, a exigência é alta em todos os aspectos, em concentração, avaliação de estratégias e etc”, avalia o técnico, que ressalta, “Em alguns momentos conseguimos sair da estratégia imposta pelos Canadenses, e isso tem grande importância, prezando por uma avaliação destes confrontos (as equipes se enfrentaram na quinta-feira em um outro jogo treino, vencido também pelos Canadenses), vamos tirar proveito de tudo e usar as referências destes sets disputados para a sequência da temporada”.

Agora o Vôlei Taubaté volta as atenções para a Copa São Paulo e os Canadenses partem para o Rio de Janeiro nesta segunda-feira, e estreiam na Olimpíada no dia 7 contra os Estados Unidos.