Festas de final de ano..como me controlar? Afinal são muitas!
Chega o final do ano e começam os convites para as festas e são tantos que faltam dias na agenda para conseguirmos atender a todos.
Aí vem aquela pergunta: Como faço para me controlar para não recuperar ou não ganhar peso?
Temos sempre que ter foco e lembrar de algumas dicas:
- Nunca vá com fome à festa: lembre-se de comer algum lanchinho (pão integral com queijo minas/ou ricota/ou cottage/ou mussarela de bufala/ou patê de soja ou fruta com aveia ou iogurte 0% gordura com aveia) 30-40 minutos antes de sair de casa;
- Mastigar devagar: isso ajudará na saciedade e te fará comer menos;
- Água: beba bastante principalmente se for ingerir bebida alcoólica. Intercale essas bebidas, isso te ajudará a consumir menos álcool e a não se desidratar;
- Couvert: dispense sempre, pois esses são calóricos e não te ajudarão em nada no controle da fome;
- Doce: se tiver oportunidade dê preferência em consumir fruta, senão peça um pedaço bem pequeno da sobremesa ou se possível dispense-as;
- Hortaliças: comece sempre sua refeição por elas, assim chegará aos pratos quentes mais saciada;
- Retorne a sua reeducação alimentar assim que for possível, pois não é porque abusou nessa refeição que terá que perder o resto do mês;
- No Natal ou Ano Novo se encarregue de levar a salada e/ou a sobremesa, assim poderá caprichar nas hortaliças, lembrando sempre que saladas coloridas as tornam mais apetitosas e saudáveis. Quanto as sobremesas, capriche nas frutas frescas e secas, afinal nessa época do ano elas estão deliciosas e em grande variedade;
- Porcione suas refeições 5-6 vezes ao longo do dia;
- Mantenha sua atividade física nesse período de festas, porque isso com certeza te ajudará muito a manter o peso.
Bolo de aveia
Ingredientes:
3 maçãs picadas
3 bananas nanicas
3 ovos
Bater os 3 ingredientes no liquidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar:
1 xícara(chá) nozes picadas grosseiramente
1 colher(sopa) uva passa preta
1 colher(sopa) uva passa branca
1 colher(chá) canela em pó
2 colheres(sopa) coco ralado grosso
2 colheres(sopa) mel/ou adoçante forno e fogão
2 xícaras(chá) aveia
1 colher(sopa) fermento em pó
Misture todos os ingredientes. Leve para assar numa forma untada em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
Recheio:
1 xícara(chá) damasco
1 xícara(chá) água
Modo de preparo:
Leve ao fogo até que os damascos fiquem macios. Deixe esfriar e bata no liquidificar. Deve ficar com a consistência de uma geléia.
Cobertura:
1 vidro de leite de coco light
1 colher(sopa) cacau em pó
2 colheres(sopa) mel/ou adoçante forno e fogão
Modo de preparo:
Leve ao fogo até engrossar.
Montagem do bolo:
Deixe o bolo esfriar, corte ao meu e recheie com a geléia de damasco. Cubra com a cobertura de chocolate. Decore a seu gosto.
Feliz Natal e um Ano Novo repleto de bençãos!!!!!
Denise Borges
Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News
Deixe um comentário