Festas de final de ano..como me controlar? Afinal são muitas! 

Chega o final do ano e começam os convites para as festas e são tantos que faltam dias na agenda para conseguirmos atender a todos.


Aí vem aquela pergunta: Como faço para me controlar para não recuperar ou não ganhar peso?

Temos sempre que ter foco e lembrar de algumas dicas:

  • Nunca vá com fome à festa: lembre-se de comer algum lanchinho (pão integral com queijo minas/ou ricota/ou cottage/ou mussarela de bufala/ou patê de soja ou fruta com aveia ou iogurte 0% gordura com aveia) 30-40 minutos antes de sair de casa;
  • Mastigar devagar: isso ajudará na saciedade e te fará comer menos;
  • Água: beba bastante principalmente se for ingerir bebida alcoólica. Intercale essas bebidas, isso te ajudará a consumir menos álcool e a não se desidratar;
  • Couvert: dispense sempre, pois esses são calóricos e não te ajudarão em nada no controle da fome;
  • Doce: se tiver oportunidade dê preferência em  consumir fruta,  senão peça um pedaço bem pequeno da sobremesa ou se possível dispense-as;
  • Hortaliças: comece sempre sua refeição por elas, assim chegará aos pratos quentes mais saciada;
  • Retorne a sua reeducação alimentar assim que for possível,  pois não é porque abusou nessa refeição que terá que perder o resto do mês;
  • No Natal ou Ano Novo se encarregue de levar a salada e/ou a sobremesa,  assim poderá caprichar nas hortaliças, lembrando  sempre que saladas coloridas as tornam mais apetitosas e saudáveis. Quanto as  sobremesas, capriche nas frutas frescas e secas, afinal nessa época do ano elas estão deliciosas e em grande variedade;
  • Porcione suas refeições 5-6 vezes ao longo do dia;
  • Mantenha sua atividade física nesse período de festas, porque isso com certeza te ajudará muito a manter o peso.

Bolo de aveia

Ingredientes:

3 maçãs picadas

3 bananas nanicas

3 ovos

Bater os 3 ingredientes no liquidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar:

1 xícara(chá) nozes picadas grosseiramente

1 colher(sopa) uva passa preta

1 colher(sopa) uva passa branca

1 colher(chá) canela em pó

2 colheres(sopa) coco ralado grosso

2 colheres(sopa) mel/ou adoçante forno e fogão

2 xícaras(chá) aveia

1 colher(sopa) fermento em pó

Misture todos os ingredientes. Leve para assar numa forma untada em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

Recheio:

1 xícara(chá) damasco

1 xícara(chá) água

Modo de preparo:
Leve ao fogo até que os damascos fiquem macios. Deixe esfriar e bata no liquidificar. Deve ficar com a consistência de uma geléia.

Cobertura:

1 vidro de leite de coco light

1 colher(sopa) cacau em pó

2 colheres(sopa) mel/ou adoçante forno e fogão

Modo de preparo:
Leve ao fogo até engrossar.

Montagem do bolo:
Deixe o bolo esfriar, corte ao meu e recheie com a geléia de damasco. Cubra com a cobertura de chocolate. Decore a seu gosto.

Bom apetite!!

Bolo de Aveia

 

 Feliz Natal e um Ano Novo repleto de bençãos!!!!!

Denise Borges

 

 

Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.