A rabanada é um doce natalino histórico, quando começa a ser frita o cheiro que exala já nos transporta para tempos de infância, memória olfativa. 

Sua origem é incerta e é consumida em muitos países. Sabe- se que foi criada por necessidade do reaproveitamento do pão amanhecido. O pão sempre foi considerado um alimento sagrado e para os católicos representa o corpo de Cristo.

Aqui em Quiririm , antigamente, quando era criança me lembro que nossos pais nos ensinavam a beijar o pão quando sobrava um pedacinho e íamos jogar fora. 

Rabanada

Fatias de pão amanhecido são emergidos em uma mistura de 1 lata de leite condensado, meio litro de leite e algumas gotas de baunilha.

Depois são passadas no ovo batido e fritas em oléo quente. Para finalizar salpicamos com uma mistura de açúcar e canela em pó. Bom apetite!

O Quiririm News e a Família Canavezzi deseja a todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!

 

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