A equipe juvenil do Handebol Taubaté se sagrou Campeã Brasileira Masculino Juvenil ao vencer o Itajaí-SC por 26 a 24 na última nesta sexta-feira, 6 de outubro em final disputada em Pato de Minas-MG.

O duelo acirrado desde o primeiro minuto de jogo resultou em um primeiro tempo com placar à frente para o time catarinense que venceu por 13 a 12. Já na segunda etapa os taubateanos foram superiores e conseguiram a vitória e o título com 2 gols de vantagem com placar final de 26 a 24.

Na primeira fase, o Taubaté, comandado pelo técnico Dimas Oliveira, venceu o Pompeu-MG e o Hérkules-SP, e sofreu uma derrota frente ao GHC-PI garantindo a classificação para a próxima fase em segundo lugar na chave.

Na semifinal o Taubaté venceu, o CRB-AL, garantindo vaga a decisão. Este é o segundo título nacional da categoria. Em 2017, a equipe taubateana venceu o Pinheiros na decisão.