Na noite deste sábado (17) a equipe do Vôlei Taubaté foi até Minas Gerais medir forças com o Cruzeiro. Um dos duelos mais competitivos nos últimos anos do vôlei brasileiro foi válido pela 10ª rodada da Superliga e terminou com a vitória do time da casa por três sets a zero, parciais 25/17, 25/18 e 30/28.

Vindo de vitória em casa, diante do Vôlei Campinas, Taubaté queria se consolidar na segunda colocação da tabela de classificação e por isso o técnico Cezar Douglas começou o jogo com força total: Rapha, Lucarelli, Otávio, Wallace, Lucas Lóh, Éder e Mario Junior.

O Cruzeiro, com bons saques, começou melhor e chegou a abrir 9 a 6. Cezar Douglas pediu tempo, mas a diferença no marcador continuou. Com um saque muito forte, o time da casa foi construindo a vitória e fechou o primeiro set em 25 a 17.

A segunda parcial começou bem disputada. Enquanto o time do Vale do Paraíba buscava a reação, o Cruzeiro continuava forçando os saques. O time de Minas Gerais chegou a parar o jogo pela primeira vez e depois disso se destacou nos ataques e fechou o set em 25 a 18.

O terceiro set foi ainda mais disputado. Lucarelli e Wallace tiveram boas sequências de saques e conseguiram fazer com que a diferença no placar ficasse mínima. Na disputa ponto a ponto, Taubaté chegou a fazer 21 a 20, mas o Sada conseguiu reagir e abrir 23 a 22.  Depois disso, as duas equipes proporcionaram um duelo incrível e tiveram várias chances de fechar o set. Porém, em um erro de ataque do Taubaté, o Cruzeiro fechou o set em 30 a 28 e o jogo em 3 sets a 0.

Com esse resultado a equipe de Taubaté possui sete vitórias e três derrotas na Superliga e está na quarta colocação, com 20 pontos.

“Esse não era o resultado que esperávamos, nosso objetivo é vencer sempre. Conversamos que tínhamos que sair do jogo com dignidade e o último set foi a prova disso. Vacilamos muito nos saques, não conseguimos dar sequência. Já o último set foi equilibrado, essa é tônica do jogo entre Taubaté e Sada Cruzeiro. Agora descansar, na quinta-feira temos o último jogo do ano e vamos procurar fechar com chave de ouro”, disse o ponteiro Lucarelli.

Taubaté volta a quadra na quinta-feira (22), quando recebe o JF Vôlei, no Abaeté, às 21h55.