Imagem ilustrativa

Em pesquisa realizada pelo Nupes (Núcleo de Pesquisas Econômico-sociais), mostra a variação dos preços, nos últimos 12 meses, de 6 dos produtos tipicamente comercializados na Semana Santa. A pesquisa foi feita no período do dia 17 ao dia 30 de março de 2019 e os produtos no geral tiveram aumento de 2,68%, tendo a alta puxada pelo preço do bacalhau.

Dentre os produtos, o bacalhau sofreu a maior alta com 21,37%, custando R$44,44 em 2018 e R$53,94 em 2019. Em segundo lugar vem a azeitona que passou de R$10,91, em 2018, para R$12,19, este ano, com aumento de 11,73%.



 

Em seguida, aparece o filé de peixe que de R$19,10 subiu para R$21,29, com aumento de 11,50%. Já os ovos de páscoa sem brinquedo (170g) que custavam R$34,67 em 2018, passam a custar em média R$38,20 em 2019, com aumento de 10,18%. Enquanto os ovos de páscoa com brinquedo (170g) passam de R$45,36, em 2018, para R$50,38 em 2019, o que gera aumento de 11,07%.

Por fim, os bombons (caixa de 300g) que custavam em média R$8,70, passam a custar R$9,13, um aumento de 4,94%.

Segundo os pesquisadores, o aumento no preço do bacalhau reflete a instabilidade da moeda estrangeira no mercado nacional que, certamente, afetou o valor mais  expressivos neste período do ano. Como o bacalhau é um produto importado, principalmente da Europa, a variação cambial pode ter respondido pelo impacto decisivo sobre tal aumento do preço.

Dicas dos especialistas:

“Na hora de fazer as compras o importante é comparar produtos iguais, este cuidado é necessário por conta da variedade de peixes, inclusive bacalhau, no mercado. Mais uma dica valiosa é comprar agora e não deixar para ultima hora, pois a tendência é sempre de aumento de preço do produto, além de menor variedade”, informa os pesquisadores do Nupes.

 

 

Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News

Confira outras notícias:
Clique aqui e confira as últimas notícias do Portal Quiririm News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *