André Rocha exibe a medalha de prata - Foto: Divulgação/Prefeitura de Taubaté

Com a marca de 9,64m, André Rocha garantiu a medalha de prata nessa segunda-feira, 10, nos Jogos Parapan-Americanos de Toronto, no Canadá. Integrante da seleção brasileira, o taubateano ficou apenas a 4 centímetros da medalha de ouro no arremesso de peso, conquistada pelo mexicano Johnatan Salinas, na categoria F54/55.

A prova, que começou no período da tarde, chegou a ser interrompida temporariamente em decorrência da chuva, mas terminou no final da noite em uma emocionante disputa.

E a briga por mais medalhas continua. O paratleta também tem grandes chances de pódio no lançamento de disco e dardo. A prova do disco acontece nessa terça-feira, 11, a partir das 16h35, horário de Brasília, e do dardo, no dia seguinte.

O Parapan acontece até o dia 15 de agosto e tem a participação de 28 países. Em 2011, em Guadalajara, no México, o Brasil terminou em primeiro lugar com 197 medalhas (81 ouro, 61 prata e 55 bronze).